25 января в креативном квартале «Голицын лофт» в Tea Bar LSD пройдет дегустация Пуэра.
Пуэр – один из самых дорогих сортов чая в мире. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре микробной ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Ферментация происходит под действием Aspergillus acidus, плесневых грибов рода Аспергилл.
Особенность мероприятия в том, что проведет его чайный мастер, коллекционер и ценитель пуэров, старейший партнёр Института чая Пуэр, Андрей Липатов. Он расскажет о происхождении этого необычного чая и его особенностях.
Где: Набережная реки Фонтанки 20, 4 этаж.
Когда: 25 января 19:00
Вход: 400 р.