В Цифербурге пройдёт концерт на балконах

17:13, 10.05.2018


В Цифербурге на Фонтанке в пятницу 11 мая в 19:00 пройдёт концерт на балконах,  для всех прохожих и гостей города. Выступать будет Rubinstein Band  – команда музыкантов, объединённая интересом к музыке восточно-европейских евреев, именуемой Клезмер.

Клезмер — традиционная народная музыка восточно-европейских евреев. Её особенный стиль исполнения, берёт начало как в древнееврейском фольклоре, так и в музыке соседних народов, особенно бессарабской. Клезмерская музыка – это переплетение балканских мелодий и ритмов в сочетании со славянскими напевами, пропущенное через призму восприятия еврейского народа. А так как изначально исполнялась она на еврейских свадьбах и праздниках, то в первую очередь – это музыка-фейерия.

Группа Rubinstein Band собралась в декабре 2016 года и с тех пор записалась на студии, с успехом выступает на различных концертных площадках и является участником известных музыкальных фестивалей. Как настоящие клезмеры, музыканты создают свой уникальный формат звучания и придумывают собственные аранжировки для знаменитых клезмерских, израильских и балканских мелодий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: