В «Доме Культуры» пройдёт «Живая библиотека»

15:06, 28.02.2019


В это воскресенье, 3 марта, в «Доме Культуры» пройдёт «Живая Библиотека» — гражданская образовательная инициатива, которая развивает критическое мышление и эмпатию к людям с уязвимым опытом в обществе.

В «ЖБ» есть три роли: «библиотекарь», «живая книга» и «читатели». «Библиотекари» организуют пространство общения. «Живыми книгами» называют людей, которые обладают противоречивым социальным или культурным опытом. Например, человек с инвалидностью или мигрантка. «Книги» готовы рассказать о себе и ответить на вопросы «читателей» — посетителей события,  у которых есть вопросы к «живым книгам», и они готовы вступить в диалог.

«Читатели» смогут пообщаться с мигрантом, человеком с инвалидностью, человеком с позитивным статусом ВИЧ, с геем, с трансгендерным человеком, многодетным отцом, чайлдфри, с православным человеком, с атеистом, с мусульманкой и многими другими.

Во время события «читателей» встретит «библиотекарь» и расскажет обо всех книгах. Далее, «читатель» самостоятельно выберет «читательский билет» — карточку с названием книги и пойдёт общаться в течение 30 минут. После общения с одной «книгой» «читатель» может выбрать другую.

Кроме «Живой Библиотеки», будет буккроссинг, общественная организация ГИГИЕЯ предоставит возможность всем сдать тест на ВИЧ, а веганская инициативная группа покажет фильм о зверофермах.

Креативный кластер «Дом Культуры», проспект Стачек, 72. 3 марта 15:00. Вход бесплатный, но нужно зарегистрироваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: