Петербургские власти активно занялись велоинфраструктурой

13:14, 14.03.2018


В 2018 году в Петербурге планируется открыть новый вид велопраката и построить веломаршруты общей протяженностью 39,6 километров. Об этом АБН сообщил глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

Новый велопракат позволит оставлять велосипеды после использования на любых парковках. Их геолокация будет фиксироваться в приложении с помощью GPS. Что позволит другим желающим прокатиться найти ближайший к себе транспорт. Кроме того, число велосипедов для проекта увеличат до 5 тысяч.

Также в нынешнем году планируется спроектировать и построить восемь новых веломаршрутов общей протяженностью 39,6 километров. И два веломаршрута (3,9 км) в рамках общественной инициативы “Твой бюджет”. Харлашкин добавил, что для развития велоинфраструктуры в Петербурге будут приглашены специалисты из Голландии и Бельгии.


Напомним, что в 2017 году в городе появилось пять велодорожек в Центральном, Петроградском, Калиниском и Выборгском районах общей протяженностью 39,4 км. А редакция “Луны” уже нашла все плюсы и минусы веломаршрута на Петроградке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: