Три заведения креативных кластеров номинированы на ресторанную премию Time Out

13:34, 03.04.2018


Сразу три заведения, расположенные в «Лунных» кластерах номинированы на ресторанную премию журнала «Time Out Петербург». Мы призываем читателей «Луны» поддержать эти проекты и отдать за них свой голос на сайте премии.

В номинации «Лучшее мясное предложение» выступает недавно открывшийся в “Голицын Лофте” проект «Дикman’s Deli»

Проект Дикman’s Deli, проще говоря, «Деликатесы Дикмана» существует с 2015 года, однако первое физическое воплощение в виде закусочной обрёл только в 2016: до того работало только производство этих самых деликатесов — колбас, копченостей и, конечно, пастрами. Хитро замаринованную копченую говядину возвели в культ еврейские мигранты в Нью-Йорке середины прошлого века — сейчас стрит-фуд Большого яблока немыслим без сендвича с пастрами. На петербургском болоте популяризацией пастрами занялся человек с вывески — ресторатор Дмитрий Дикман, известный в городе по ресторану домашней русской кухни «Ять» и отчаянным попыткам спасти «Хельсинкибар». В марте 2018 «Деликатесы Дикмана» открылись в «Голицын Лофте» на Фонтанке, 20, а уже в мае планируется запуск ресторана на Рубинштейна”, – Time Out Peterburg.

 

В номинации «Лучшая кофейня» представлен проект THE DORIS DAY.

“Кофейня на девятнадцати квадратных метрах, расположенная в башне старинного особняка. Полукруглую стену башни используют для просмотра старых фильмов с помощью проекции, а каждое субботнее утро в кофейне собирается книжный клуб. Здесь подают кофе светлой обжарки класса specialty от Coffee Owl Roasters. В меню представлен кофе, приготовленный альтернативными способами, авторские напитки и домашние десерты; завтраки подаются на протяжении всего дня”, – Time Out Peterburg.

 

А в номинации «Лучший завтрак» представлен Сivil Coffee Bar.

“Здесь можно перекусить популярными блюдами различных кухонь (гаспачо с тартаром из огурца, филе на гриле с овощами, паста карбонара). Завтраки не комплексные. Есть овсянка, вариации яичницы, драники и сырники. В винной карте — около 20 наименований. Все вина, за исключением пары игристых, можно заказать как бутылкой, так и по бокалам”, – Time Out Peterburg.