В «Голицын Лофте» дождь раздает бесплатный Wi-Fi

Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 запустил в креативном квартале «Голицын Лофт» первый в мире дождевой генератор бесплатного 4G-интернета. Уникальный прибор призван помочь жителям города позитивно взглянуть на пасмурную погоду.
Мобильный оператор разработал 4G-генератор, преобразующий энергию дождя в Wi-Fi сигнал, совместно с командой молодых инженеров. Прибор работает на основе гидроэлектрогенератора, встроенного в водосточную трубу. Дождевая вода стекает по ней и вращает турбину. Миниатюрные электрогенераторы преобразуют кинетическую энергию в электричество. Благодаря этому 4G-роутер Tele2 заряжается и раздает бесплатный «дождевой» Wi-Fi.

«Мы верим, что такой креативный проект вдохновит людей и покажет, что дождь вовсе не повод грустить. Давайте посмотрим на унылый питерский дождь по-другому. Мы поможем людям не скучать и даже в плохую погоду заряжаться позитивом. Tele2 действует по другим правилам и делает, казалось бы, невозможное – раздает бесплатный Wi-Fi с помощью дождя. Мы запустили такой проект первыми, но, возможно, уже завтра кто-то другой установит дождевые грелки, зарядки или даже кофе-машины. В итоге дождь станет частью позитивного образа города. Если смотреть на мир под другим углом, можно всегда придумать, как изменить жизнь к лучшему», – говорит Инна Походня, директор по маркетингу Tele2.

Цель проекта – помочь жителям взглянуть по-новому на частые осадки в Петербурге. Теперь привычный дождь позволит жителям города слушать любимую музыку, смотреть фильмы и сериалы, читать интересные книги и получать бесплатный контент от партнеров проекта. Например, пережидая непогоду, пользователи могут смотреть на сайте проекта программы познавательного канала National Geographic, снятые при участии таких мировых знаменитостей, как Леонардо Ди Каприо и Илон Маск.

Специальный тейбл-тенты сообщают о том, что идет дождь и раздает интернет.

Оператор планирует расширить сеть бесплатных точек по всему Петербургу в популярных местах, где люди часто спасаются от дождя. Также Tele2 предложит абонентам самим выбрать зоны, в которых «дождевой» интернет нужнее всего. В результате интернет-голосования Tele2 установит еще несколько уникальных генераторов в парках, дворах и на улицах Северной столицы.


Где: Набережная реки Фонтанки д. 20, креативный квартал «Голицын Лофт», двор;
Когда: во время дождя.

24 ноября