В кофе-клубе «Жы-Шы» продет встреча, посвященная сапсёрфингу

17:15, 03.05.2018


10 мая в кофе-клубе «Жы-Шы» пройдет тематический кинопоказ короткометражных фильмов о сапсерфинге, виде спорта в котором человек стоит на специальной доске с веслом, может путешествовать, рассматривать достопримечательности и любоваться видами.

Название «Сапсерфинг» происходит от английской аббревиатуры SUP, что означает Standup paddleboarding — «стоять на доске с веслом».

«Эта разновидность серфинга, зародилась на Гаваях еще в 18 веке, но как вид спорта развился только в начале 2000-х. В России САП стал популярен буквально несколько лет назад. Я встал на доску в 2014 году, и с тех пор не представляю водный отдых без нее», — рассказывает Виталий, организатор кинопоказа.

Организатор показа — основатель одного из петербургских САП-клубов Виталий Бабенышев. Он регулярно участвует в соревнованиях и марафонах по сапсерфингу в Петербурге и за его пределами, участвовал 100-километровом марафоне по реке Ваханду в Эстонии и преодолел дистанцию за 15,5 часов. На встрече Виталий поделится опытом и ответит на вопросы гостей.


Где: проспект Чернышевского, 17, «Мультиплейс 17/26», кофе- клуб «Жы-Шы»;
Когда: 10 мая в 19:00;
Вход: Свободный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: