В «Доме Культуры» научат понимать сложное кино

15:18, 09.05.2018


В кластере «Дом Культуры» 20 мая пройдёт первая лекция из цикла, на котором расскажут, чем отличается развлекательное кино от «сложного», где проходит граница между ними, а ещё научат получать удовольствие от высокого искусства.

Кино бывает разным. Для того чтобы понять одни фильмы достаточно их посмотреть – нам ясно, о чем они, что хотел сказать режиссер, после себя они оставляют завершенное впечатления. Когда мы включаем такие фильмы вечером за чашкой чая, мы точно знаем чего ждать. Назовем такое кино развлекательным. 
Но есть совсем другое кино. Оно пользуется нестандартными приёмами повествования, наполнено непонятными символами и часто вызывает отторжение. Чтобы понять такое кино нужно научиться считывать «киноязык», замечать режиссёрские ходы, видеть драматургические построения и монтажные метафоры. — говорят организаторы лекции.

На лекциях разберут фрагменты из фильмов разных эпох и режиссеров классических и современных: Феллини и Триера, Тарантино и Тарковского, Хичкока и Бунюэля. Кроме того, уделят время четырём базовым аспектам киноискусства — драматургии, работе с изображением, работе со звуком и монтажу.

Первая лекция будет посвященна Федерико Феллини — крупнейшему представителю интеллектуально-философского кино Италии, обладателю 5 премий «Оскар» и «Золотой пальмовой ветви».


Где: Проспект Стачек, 72. Креативный кластер «Дом Культуры», лекторий на третьем этаже;
Когда: 20 мая в 18:00;
Вход:  donation.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: