В «Цифербурге» открылась выставка Александра Полански

14:01, 11.03.2019


В свободном пространства «Цифербург» открылась выставка Personalism от Александра Волански.

Александр Волански — петербургский художник абстракционист, который0 начал деятельность с уличного искусства. Сейчас он сосредоточен на создании мета-абстракций, использовании различных символов и оптических иллюзий. Наибольшее внимание художник уделяет незримому, положительному воздействию своего искусства на пространство и обладателей его картин.

В представленной экспозиции представлены работы из трёх линий творчества художника. Первая — работы, подходящие под феномен современного искусства — постграффити. Далее — работы, которые относятся к социальным, словесным сообщениям. Краткие формулировки, отражающие определённый посыл и игра слов. И работы относящиеся к мета-темам «со смыслом». Это метафизика, символы, сакральная геометрия. Влияние на пространство и сознание.

«Мы могли бы продолжать игнорировать очевидное, но учитывая энтропию реальности не заметить этого просто невозможно. Учитывая, что физиология (мозг) уже не в состоянии справляться с происходящим — отсюда создание костылей в виде искусственного интеллекта, тотальной автоматизации или трансгуманизма. Не потеряем ли мы самосознание путём обесчеловечивания в привычном понимании. Что нас ждет — покажет персонализм, но это зависит от личности каждого», — говорит автор выставки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: