«Петербург глазами архитектора» проведёт цикл лекций об архитектуре модерна 

21:25, 27.08.2018


Модерн называют последним большим стилем из-за яркой реализации в самом технически насыщенном и дорогостоящем виде искусства — архитектуре. Развитие европейского общества во второй половине XIX — начале ХХ веков воплотилось именно в этом стиле. Но он порождает и множество вопросов.

Если вы давно хотели разобраться, почему два разных здания могут не иметь ничего общего, но всё равно принадлежать одному стилю? Зачем нужно так много названий — от art-nouveau до tiffany? Как синтезировался стиль и какое наследие оставил? Какие аллегории он в себя включает и какой путь проходит за время своего существования?


Абонемент на весь курс по выгодной цене можно купить здесь.


Завтра, 28 августа, 19:30, Марина Зубкова, историк, экскурсовод и куратор проекта расскажет о предпосылках возникновения стиля, о главных факторах развития — общих закономерностях и особенных чертах, формировании национального колорита и взаимодействии с социальными изменениями.

Подробнее — на странице лекции.


В среду, 29 августа, 19:30, Мария Швец, искусствовед, основатель образовательного проекта об искусстве Bermoods, автор онлайн-курса «Архитектура модерна» и просто неутомимый исследователь петербургской архитектуры ответит на главные вопросы о насущном: как понимать северный модерн?


Подробнее — на странице лекции.


В третьей лекции, 30 августа, 19:30, искусствовед-керамист Женя Заливина, автор проекта «Тренкадис» о новаторской декоративной технике Антонио Гауди и образовательных курсов по истории керамики, расскажет о самом южном и незаслуженно мало обсуждаемом в Петербурге модернисмо.

Подробней — на странице лекции.


Креативный кластер «Дом Культуры», пр. Стачек, 72

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: