Как закутить и не умереть?

14:44, 31.03.2018


Петербург считается барной столицей России, и спорить с этим бессмысленно. Даже москвичи, пресыщенные столичной клубной жизнью, любят проводить выходные в путешествиях между главными барами Петербурга. Мы собрали несколько советов, как интересно провести ночь, путешествуя между кластерами, завести новых друзей, стать героем светской хроники и выжить.

Первое правило: помните, когда вовремя сделать передышку

Вы не получите никаких новых впечатлений, если лишитесь чувств в первом же баре. У каждого своя мера, и лучше не перешагивать черту, определенную организмом. Знать ее лучше заранее.

Бар «POPRAVKA» в «Голицын Лофте» 

Начинайте с дегустации

Понемногу пробуйте различные напитки, начинайте с легких: лонг-дринки, вино и легкое пиво — то, что нужно для красивого начала. Попробуйте распробовать то, над чем трудился бармен.

Дегустируйте не только напитки

Полезнее наслаждаться алкоголем на сытый желудок. Выбирайте из большого разнообразия кафе и ресторанов, в приоритете жирная калорийная пища. Сегодня можно! Она поможет долго сохранять рассудок, лучше себя чувствовать и уменьшить вред организму.

Фотобар «Ниша» в «Голицын Лофте»

При первых признаках опьянения меняйте локацию

Прогулка на свежем воздухе улучшит ваше самочувствие, время уменьшит концентрацию алкоголя в крови, а новое место вдохнет силы в празднующий организм. От «Третьего Кластера» до «Флигеля» можно добраться всего за 5-10 минут, но вы успеете прийти в себя и сменить атмосферу.

Общайтесь с барменами.

Во-первых, они почти всегда отличные собеседники. Все самые смешные и захватывающие истории звучат из их уст. Во-вторых, они же посоветуют правильный напиток, помогут с выбором закуски и познакомят вас с интересными завсегдатаями. А новые знакомства – всегда новые возможности.

Бар «SA!NT» в «Третьем Кластере» 

 

Когда вам стало совсем плохо

Но еще не время вызывать скорую, присядьте в ближайшем к туалету уголке, подумайте о жизни и той профессии, о которой мечтали в детстве, планах на будущее и несбывшихся мечтах, а потом позвольте всему лишнему покинуть ваш организм. Буквально. Кстати, рекомендуем иметь при себе освежающую жевательную резинку.

 

Разборчивее с незнакомцами

Почти все люди, встреченные вами на пути ночных приключений, будут такими же отличными ребятами, как и вы сами. Однако если кто-то начинает активно что-то навязывать, бесконечно говорить, сбивая с толку, или внезапно предложит продолжить веселье в квартире по соседству, лучше прекратить общение как можно скорее. Самое желанное в вас – бумажник, так что держите его при себе, а лучше пользуйтесь банковской картой.

 

Вызывайте такси

Вызывайте сразу, как только поймете, что устали. Нет смысла дожидаться рассвета, а ЗСД поможет беспрепятственно попасть в любой конец города в любое время суток. Путешествие по барам должно приносить удовольствие, а не выматывать организм. Вы еще успеете в тот самый бар, но в другой раз.

Оставайтесь в хостеле

Если чувствуете, что поездка через ночной город дастся вам слишком тяжело, то рекомендуем переночевать в одном из хостелов, которые находятся в креативных кластерах. В них всегда есть туалет, душ и уютная чистая кровать. А чтобы скрыть приключения от знакомых, утром вы сможете купить новую футболку в соседнем шоу-руме.

Капсульный отель «Your Space» в «Голицын Лофте»

 

Следование нашим советам, конечно, не гарантирует вам выживание, но значительно увеличивает шансы на успех. Редакция «Луны» настоятельно рекомендует не переусердствовать с алкоголем, а при наличии альтернативы выбрать спортивные или культурные развлечения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: