В кластере «Цархитектор» открылся лофт «Особняк»

16:06, 07.07.2017


7 июля в кластере «Цархитектор» на Большой Конюшенной, 9 открывается лофт «Особняк» – новый проект от создателей «Цифербурга» и «Голицын Холла». Это место объединило сразу несколько форматов – event – площадку и интеллигентный бар с антикварной мебелью, камином и фортепиано. В ближайшее время бар будет работать с 17.00 и до последнего гостя в баре, а залы в дни мероприятий.

Название этого места связано с его историей. В 1832-1835 годах здесь жили камер-юнкер Николай Смирнов и его жена Александра Смирнова-Россет, которая дружила с Жуковским, Гоголем, Лермонтовым и Пушкиным. Последний чаще всех приходил в гости и посвятил несколько стихотворений Александре. Позже здесь жил известный инженер Н. И. Путилов, один из основателей Путиловского (ныне Кировского) и Обуховского заводов. Но чаще здание называют «Особняком Слепцова», в честь гвардейского офицера, который в начале ХХ века купил дом переделал в стиле модерн”, – рассказывают создатели.

Бар расположился сразу при входе в «Особняк» и выполнен в строгих оливковых тонах. Главный акцент сделан на контактной барной стойке из массивного дубового дерева, которую украшают полки с алкоголем. Вся мебель придерживается излишней строгости, чтобы подчеркнуть статус интеллигентного бара. По периметру зала расположились антикварные стулья и диваны, круглые столики, резные книжные шкафы и фортепиано. Весь интерьер бара выполнен в стиле старинного «Особняка», в котором можно спрятаться от суеты Невского проспекта за бокалом сухого вина. На стартовом этапе здесь будут подавать только вино, пиво и безалкогольные напитки. В дальнейшем планируется запустить коктейльную карту и крепыши.

Из бара можно попасть на event-площадку, которая состоит из трех залов XIX века с видом на Большую Конюшенную. Все пространства сохранили свой исторический облик. В центре главного зала расположился мраморный камин, стены украшают белоснежные кариатиды и лепнина, а в качестве освещения – массивные люстры, больше похожие на дворцовые. Другие залы так же не лишены характерного изящества. В одном из залов сохранился дубовый потолок и обои, которые были актуальны еще в советские времена. Здесь будут проходить большие мероприятия, образовательные лекции, выставки, презентации, а также менее масштабные события, такие как дни рождения и свадьбы.


Где: Большая Конюшенная улица, 9, «Цархитектор», лофт «Особняк»
Когда: 7 июля в​ 17.00
Вход: бесплатно