Вице-губернатор Игорь Албин рассказал, что придумал историю с бакланами для отвода глаз

09:49, 14.12.2018


Вице-губернатор Игорь Албин признался, что он выдумал историю с крышей «Газпром-арены» и бакланами. Об этом сообщает «Фонтанка».

По словам чиновника, летом 2017 года пресс-секретарь губернатора позвонил ему и попросил поменять новостную повестку. Как отметил Албин, тогда у Смольного дела шли нехорошо: болельщики «Зенита» придумали несколько обидных кричалок, а Марсово поле перестало быть гайд-парком.

«Как раз в это время мой пресс-секретарь Елена Михина готовила интервью «Спорт день за днём». А мы хотели развить мысль о стадионе, что это лучший стадион в стране. Я стал думать. Тукан, чайка… о, баклан! И ведь проблема была реальная. На самом деле своим мощным клювом баклан разрушает плёнку, а предыдущий подрядчик не предусмотрел от него защиты. Это была придуманная история. Но она мне очень понравилась. И я не готов расстаться со своим бакланом», – рассказал Игорь Албин.

Строительство стадиона «Санкт-Петербург» началось в 2007 году и закончилось в конце 2016 года. За это время стоимость работ увеличилась с шести до около 50 млрд рублей. После сдачи арены в эксплуатацию, к выдвижному полю и качеству газона было много претензий. Слова Игорь Албина о том, что крыша протекает из-за клюющих её бакланов надолго запомнилась петербуржцам.

На прошлой неделе стадион на Крестовском острове переименовали в «Газпром арену».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: