В кластере “Цархитектор” открылся Gojira Bar

12:13, 01.03.2018


В кластере «Цархитектор», расположенном на Большой Конюшенной, 9, открылся Gojira Bar. Место выдержано в стиле японского питейного заведения – изакая, неформального японского бара.

“Корни создания тематики лежат в далекой стране восходящего солнца. Мало просто побывать в этой стране, надо прочувствовать суть культуры. И эта суть открылась в японских кварталах с цепочкой похожих друг на друга баров. Изакая: водоворот безмятежной суеты , японские фонарики, саке, разнообразие закусок и люди”, – рассказывают создатели.

Бар расположен в небольшом аутентичном помещении всего на 26 мест и выдержан в speakeasy атмосфере, украшен японскими фонарями акатетин. Гости могут попробовать изакая-меню и коллекции японского алкоголя. Каждый может заказать песню из большого выбора старого винила.

“В Gojira Bar – творческое почтение виниловым лаунжам, распространенным в Японии, где слушать так же важно как и говорить. Это крошечный бар всего на 26 мест, украшенный японскими фонарями акатетин (красные фонари в Японии обозначают питейное заведение), где играют старые виниловые записи и подают изысканный японский алкоголь и фирменные коктейли. Заказывая напитки и еду, вы получаете право выбрать песню из списка виниловых записей. Просто напишите на небольшом листе бумаги ваши предпочтения (одна песня на гостя) и ребята составят отличный музыкальный плейлист на вечер, вращая пластинки в лучшем порядке, иногда добавляя несколько своих”, – говорят создатели бара.


Изакая-меню включает в себя такие блюда как рамен, дамплинги, темпура из овощей и тагараши попкорн и другие. Напитки, которые подаёт команда за баром, включают фирменные коктейли, саке, сётю, японский ликер – umeshu, японский виски и пиво. Саке здесь традиционно подается в деревянных коробочках масу, которые сделаны из японского кипариса хиноки и в глиняных чашечках ручной работы о-тёку.

Средний чек 600 рублей.
― Коктейли – 300 ррублей;
― Порция саке (80мл) от 100 рублей;
― Дамплинги с мясом – 250 рублей;
― Темпура из овощей – 150 рублей.


Где: Большая Конюшенная улица, 9, «Цархитектор» вход со двора, Gojira Bar;
График работы:
Пн. Вт. – Выходной.
Ср. Чт. – 17:00-00:00
Пт. Сб. – 17:00-03:00
Вс. – 17:00-00:00

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: