Дайджест событий на выходные

18:06, 30.03.2018


31 марта в «Доме Культуры» пройдет «Живая библиотека»

 

В «Циферблате», расположенном в кластере «Дом Культуры», откроется весенняя «Живая Библиотека»  –  социальный проект, цель которого развить критическое мышление и поддержать людей с уязвимым опытом. Участники «Живой Библиотеки» разделяются на 3 роли:

— «Живые книги» – это люди с уязвимым опытом: мигранты, верующие, люди с положительным ВИЧ-статусом и другие. Они рассказывают о своей жизни, опыте и том, с чем им приходится сталкиваться в повседневной жизни. 31 марта у «читателей» будет возможность пообщаться с мигрантом, с человеком со статусом ВИЧ, с уличным фокусником, жительницей Купчино, с трансгендерным человеком, с человеком с инвалидностью и многими другими.

— «Читатели» – это те, у кого есть вопросы к «живым книгам». Они готовы к общению и задают вопросы об их жизни и опыте.

— «Библиотекари» – это организаторы события, модерирущие общение «читателей» с «книгами».

Весенняя встреча проводится совместно с трансгендерной организацией «Т-Действие» и приурочена ко «Дню видимости трансгендерных людей», проходящему 31 марта. Кроме бесед с «живыми книгами», участников ожидает театр импровизаций «Птицы». Участники театра будут на месте визуализировать истории наших «живых книг» и «читателей». Также участники события могут принести на «Живую Библиотеку» бумажную книгу и обменять её на другую.


Где: Проспект Стачек, 72. «Дом Культуры», свободное пространство «Циферблат»;
Когда: 31 марта с 14.00 до 20.00;
Вход: бесплатно по предварительной регистрации, 18+

Персональная выставка Алексея Хвостова

31 марта в баре «Ниша» в «Голицын Лофте» откроется персональная выставка художника Алексея Хвостова. Публике будут представлены четыре работы ограниченной серии «Ранние» — 2001/2006 гг. из Екатеринбурга.

«В средневековом Китае, во Франции ювелиры делали потрясающую цветную эмаль. На золотую основу напаивали тонкие металлические ленточки по контуру будущего изображения. Потом огороженные контурами пространства заполняли смесью стеклянной пудры, красителя и специального состава. После обжига состав превращался в яркое, насыщенного цвета стекло. Эта техника эмали получила название «перегородчатые», или, от французского слова «cloison» (перегородка) – «клуазоне»», — рассказывает художник о технике, в которой выполнены картины.


Где: Набережная реки Фонтанки д. 20, «Голицын Лофт», бар Nisha
Когда: 31 марта, 19:00;
Вход: бесплатно.

Вечеринка Golitsyn Sound

31 марта в пространстве «Голицын Холл» пройдет традиционная еженедельная вечеринка Golitsyn Sound.

«Полная палитра звука. Никаких рамок и шаблонов. Качественный саунд, вид на Фонтанку и авторские коктейли прилагаются.», – обещают организаторы вечеринки.

Выступят DJ: hoopaJaxRoman Danilyk


Где:Набережная реки Фонтанки д. 20, креативный квартал «Голицын Лофт», пространство «Голицын Холл»;
Когда: 31 марта, 22:00;
Вход: свободный.

Открытие фотовыставки в «Доме Культуры»

1 апреля в 17:00 на третьем этаже «Дома Культуры» откроется персональная фотовыставка Ольги Виноградовой.

«Выставка называется «Понемногу обо всём», и это понятно, когда фотограф на своей первой персональной выставке хочет показать сразу всё. Но пугаться не надо, там будет не всё. Мы не увидим городские пейзажи вперемежку с натюрмортами и студийными портретами. Просто экспозиция будет состоять из городских пейзажей, снятых не только в Петербурге», — рассказывают организаторы выставки, участники сообщества «1001 фото Петербурга».

На фотографиях — Петербург и Цюрих, Нюренберг и Милан.


Где: Проспект Стачек, 72. «Дом Культуры», третий этаж;
Когда: 1 апреля с 17.00;
Вход: бесплатно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: