В «Доме Культуры» открылась игровая студия Dark Crystal Games

16:46, 11.04.2018


В креативном кластере «Дом Культуры» открылась инди-студия Dark Crystal Games. Она расположилась в самой высокой точке здания — башне, в которой в советское время располагалась обсерватория.

Команда Dark Crystal Games состоит из тринадцати человек. Часть из них работает удаленно, но костяк базируется в штабе, который сами разработчики называют «башней». Члены команды ранее работали над такими проектами как Divinity: Original Sin, Life Is Feudal: Forest Village, Leviathan: The Last Day of The Decade, а также косвенно участвовали в работе над King’s Bounty: Legions, Braveland и другими.

«Особенностью нашей команды я бы назвал любовь к RPG, изометрии, постапокалипсису и опыт в gamedev индустрии. Определенно расположение нашего штаба в возрожденной башне очень вдохновляет», —  говорит Вячеслав Козихин, руководитель разработки студии.

Сейчас студия занимается разработкой своей первой игры: Encased — изометрической RPG в постапокалиптическом сеттинге. По мнению разработчиков, она должна прийтись по вкусу всем поклонникам классических RPG, таких как Fallout 2, Wasteland и других.

«Сейчас образ будущей игры окончательно оформился и отпечатался в умах нашей команды. Идет работа над пре-альфа-версией игры, в которой покажем все основные механики в первом приближении. Первый раз «пощупать» Encased  можно будет на DevGAMM Moscow 15 мая этого года», —  обещает Вячеслав.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: