В “Доме Культуры” откроется свободное пространство “Циферблат”

16:59, 05.01.2018


12 января в креативном кластере “Дом Культуры”, расположенном на проспекте Стачек, откроется свободное пространство “Циферблат”, ранее располагавшееся на Невском проспекте. Команда пространства и гости будут вместе расставлять посуду на кухне, развешивать картины и расставлять цветы – все как в гостях у друга. Пришедших на вечеринку ждут концерт, welcome – пакеты, розыгрыш годового посещения, а также вкусная еда и напитки в стиле “Циферблата”.

Свободное пространство “Циферблат” стало первым местом формата “плати за время” в Петербурге. Теперь в центре города существует десятки подобных проектов. В 2012 году команда “Циферблата” совершила революцию и разрушила стереотип, что заведения на Невском – всегда дорого и пафосно. На тот момент на Невском не было интересных и доступных мест, где можно было бы пить сколько угодно чаю или кофе и делать практически всё, что угодно, если это не нарушает свободу других.

«“Циферблат” всегда опережал желания, так он и возник: людям нужно было место, которое они могут прийти как к себе домой, место в котором им комфортно. Команда “Циферблата” и его гости вместе развивали этот проект, вместе создавали и поддерживали пространство, вовлекая в него всех, кто однажды переступил порог. Теперь “Циферблат” задумал развивать периферийные районы города», – рассказывает Иван Митин – создатель идеи Циферблата.

В периферийных районах Петербурга нет мест, где можно почувствовать себя как дома. Пространство и здесь станет первым. Оно изменит привычную жизнь, наполнит интересными событиями и преобразит внешний облик. Работать над этим команда “Циферблата” будет вместе с управляющей компанией “Дома культуры”.

“Дом Культуры”, в котором появится обновленный “Циферблат”, находится в минуте ходьбы от ст.метро Кировский завод. В 70-ых он был выставочной площадкой для художников-нонконформистов. Сейчас “Дом Культуры” вновь начинает свой большой путь – его стены уже начали заполнять новые резиденты. Теперь своим домом его считают ремесленники, музыканты и креативные кафе, и это лишь начало. «Циферблат» в “Доме Культуры” станет больше, чем просто квартирой друзей. Здесь появится большая сцена для концертов, коворкинг, кухня с длинным обеденным столом, а из окон будет виден парк и город. Причин заглянуть станет намного больше: концерты, маркеты, ужины и завтраки, лекции и мастер-классы, спектакли и выставки и все то, что раньше просто не могло уместиться в маленькой квартирке на Невском.


Где: Проспект Стачек, 72. Креативный кластер «Дом Культуры», Свободное пространство «Циферблат»;
Когда: 12 января, 19:00;
Вход: бесплатно.