В абсентерии Baudelaire пройдет лекция о Шарле Бодлере

15 октября в лектории абсентерии Baudelaire, расположенной в креативном кластере «Флигель» пройдет лекция, посвященная идейному вдохновителю бара — Шарлю Бодлеру.

«Подобно влюбленному мазохисту, радующемуся, когда его стегают плетью, Бодлер испытывал потребность страдать среди людей, которых он презирал, поскольку таким образом мог в полной мере насладиться своей необычностью», — писал Анри Труайя о Шарле.

«Быть проклятым поэтом значит быть юродивым, вытесненным из общества добропорядочных буржуа. Для такого поэта не существует ценностей вне его самого. Его душа и судьба становятся экспериментальной площадкой для искусства. Такой подход может быть благотворен для творчества, но неизбежно разрушает жизнь человека. С легкой руки Верлена «проклятыми поэтами» стали называть таких разных творцов, как Рембо, Вийон, Эдгар По, Китс. Но что это значило для Бодлера? Была ли его «проклятость» лишь маской, эпатажем? Или она стала истинным проклятьем всей его жизни?» — Об этом расскажут на «Быть проклятым поэтом: опыт Шарля Бодлера» 15 октября.

Лекция входит в цикл мероприятий, проводимых в абсентерии. События проводятся еженедельно, расписание опубликовано в сообществе абсентерии.


Где: улица Восстания, 24. Пространство «Флигель», абсентерия BAUDELAIRE
Когда: 15 октября в 18.00
Вход: 200 руб. Запись по телефону: +79117198287 Юлия

10 октября