Ресторанный день. Что и где есть?

18:06, 16.11.2018


«Ресторанный день» — явление, конечно, уникальное и по формату, и по масштабу празднования. Каждую третью субботу февраля, мая, августа и ноября  кулинары-любители выходят из подполья и начинают кормить людей. Кормить много и вкусно. Вероятность, что какое-то блюдо останется без вашего внимания, с каждым праздником всё растёт. Конечно, если вы человек в еде опытный и всё же надеетесь попробовать как можно больше и вкуснее, то тогда вам пригодится этот гайд.

В моём детстве бабушка часто говорила, что с наступлением холодов нужно больше есть и пить горячего, чтобы не заболеть. Видимо, резиденты ноябрьского ресторанного дня тоже это знают, поэтому кормить будут преимущественно супами. Радует, что каждый суп элегантен и необычен как по вкусу, так и по происхождению.

По традиции советуем начать с «Хижины Дядюшки Пака» на Радищева, 26 и ощутить всю мощь кимчи с острейшим перцем на земле — каролины рипер. Разогрелись — и дальше.  


GRAFFITI хостел, Лиговский пр. 33–35

В Graffiti Patio Market можно начать с «Битвы супов». А там всё не так просто: баттл между Чеснечкой и Расамом. Это не ругательства и не имена героев из мультфильмов. Это реальные супы, настолько вкусные, что аж страшно про них писать. Вдруг не останется и толики на пробу.

Расам родом из Индии. Чеснечка — из Чехии. Его готовят из томатов, тамариндов, пятнадцати специй с ноткой тоски по жаркому индийскому солнцу. Это плотная мясная натура из копчёных свиных рёбрышек, чеснока и радости.

К слову о мясе. В таккерии «Дон Гарсия» на гриле будут жарить стейки и подавать их с мексиканскими соусами. Если же вы больше любите варёное мясо в супе и с лапшичкой, то вам в «Сурумэн» за раменом, который там готовят с добавлением сыра.

Пришло время прогуляться и дать отдохнуть животу, хоть и до следующей площадки не так далеко.


Banka Soundbar, ул. Ломоносова, 2

По приходу, не разуваясь, летим в «Нут и Дранник» за сливочной норвежской ухой с румяным тостом и за острым нутовым чили с петрушкой и тофу, а потом — что хотите.

Но помните о главном правиле дегустатора: попробовать всё, но не перебрать. Теперь выбор дальнейшего маршрута зависит от вас.

То ли это будет «Ням Фактор» с аджапсандалом1, рыбой в арахисовом соусе с рисом2, ароматной фасолью3 и фирменным тыквенным супом.

А может быть, «Нездоровая пища» с грузинскими дегустационными сетами. Там и карри из баранины с картофелем, масур дал из красной чечевицы4, лепёшки чапати, два вида чатни и, конечно, десерт гулаб джамун5. .

В общем, миссия похудеть к Новому году провалена, точнее заедена. Зато не заболеем.

Анна Старкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  1. овощное блюдо армянской кухни
  2. блюдо камерунской кухни
  3. блюдо камерунской кухни
  4. Индийский суп из чечевицы
  5. Индийская сладость — молочные шарики.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: