Круче Сталина и Матильды. Фильмы, которые по-настоящему оскорбят вас

22:09, 02.02.2018


Серьёзно, «Смерть Сталина» и «Матильда» – для слабаков. Мы забыли, как надо по-настоящему оскорбляться. Поэтому сегодня «Луна» составила список самых оскорбительных фильмов всех времён и народов. Каждый из них задевает чьи-то чувства. Иногда – сильно. Мы плохого не посоветуем!

Предупреждение: эти фильмы реально могут оскорбить вас, если у вас нет чувства юмора.


«Борат» (реж. Ларри Чарльз, 2006 г.)

Легендарный фильм. Оскорбит вас, если вы из Казахстана. В общем-то, правительство Казахстана на этот фильм вполне себе по-настоящему обиделось.

Но вообще, фильм высмеивает не столько Казахстан, сколько американские нравы: так что если вы ярый патриот США (всякое бывает!), то гарантируем, что вы оскорбитесь до глубины души. Хотя бы на сцене с исполнением гимна.

А ещё «Борат» оскорбит вас, если вы ужасно не любите сортирный юмор. Его здесь очень много, но он чертовски смешной.

«Это Наталья! Она мой сестра. Четвёртый место проститутка всегой Казахстан! Нраица! Это мой матерь. Старейший баба на целый Кушкек. Ей сорок три. Ай, люблю! А это супруга Оксана, она тупой».


«Бруно» (реж. Ларри Чарльз, 2009 г.)

Ещё один фильм от создателя «Бората» Саши Барона Коэна. На этот раз актёр предстал в образе стереотипного гея из Австрии, который приехал покорять США. Поначалу фильм может оскорбить вас, если вы гей. Серьёзно, здесь много гейских шуточек на грани фола, а традиционный жеманный образ модного гея возведён в абсолют.

Но ближе к второй половине фильма становится понятно: как и в случае с «Боратом», тут высмеивается не гейство, а гомофобия. И гомофобам здесь достаётся по полной программе.

Так что фильм может оскорбить вас, если вы гей, но гарантированно оскорбит, если вы гомофоб. На финальной сцене с «Дейвом Супернатуралом» люди реально уходили из кинозалов. Рекомендуем!

«Не надо меня звать геем! Я стану натуралом! Я буду über натуралом! Я стану самым натуральным натуралом!»


«Железное небо» (реж. Тимо Вуоренсола, 2012 г.)

Фильм о нацистах на тёмной стороне Луны. Оскорбит вас, если вы впадаете в праведный гнев при виде зиги и свастики. Эстетическая эксплуатация нацизма здесь возведена в абсолют: Роскомнадзор очень не одобряет. Много зиг, свастик, чёрной формы, вундервафель и нацистских речей. Фу!

При этом, разумеется, фильм никоим образом не героизирует нацистов: последователи Гитлера выведены здесь смешными, злобными и глуповатыми в лучших традициях антинацистской пропаганды, а побеждает в итоге любовь и мультикультурализм. Так что если вы нацист, этот фильм тоже может оскорбить вас.

Кстати, в феврале выходит вторая часть – про нацистов, живущих внутри полой Земли.

«Я черный, но сейчас я белый. Я летал на темную сторону Луны, но уже вернулся. И нацисты прилетят, чтобы убить всех нас».


«Догма» (реж. Кевин Смит, 1999 г.)

А это уже совсем опасная тема: оскорбление чувств верующих. Причём на полном серьёзе. Джей и Молчаливый Боб становятся пророками ангела Метатрона. Что может быть ещё богохульнее? Сюжет, диалоги, ситуации – всё здесь намекает на то, что глубоко верующим этот фильм лучше не смотреть. А ещё здесь появляется злой Дерьмодемон. А ещё здесь достаётся по полной противникам абортов. А ещё здесь снимался Алан Рикман. А ещё…

«— Ты знал Христа?

— Знал?! Он должен мне двенадцать баксов!»

А ещё одну из ролей здесь играет Джордж Карлин – тот самый стендап-комик, который особенно любил пройтись по религиозной тематике на своих выступлениях. Царствие ему небесное.


«Американский снайпер» (реж. Клинт Иствуд, 2014 г.)

Старик Клинт Иствуд – плоть от плоти старой Америки, которую мы потеряли и на чувствах которой пытался играть президент Трамп. Иствуд, кажется, совсем не знает слова «политкорректность», да ему и незачем.

Фильм основан на мемуарах Криса Кайла, служившего снайпером в Ираке. Он поставил рекорд по количеству уничтоженных солдат противника, за что иракцы прозвали его «Дьявол из Рамади».

Соответственно, никакой политкорректности по отношению к противнику в этом фильме не могло быть по умолчанию. Если вы мусульманин, «Американский снайпер» оскорбит вас совершенно точно. По крайней мере, Американо-арабский антидискриминационный комитет очень обиделся.

«- Ди, какого черта ты делаешь в моей группе? Все знают, что черные не умеют плавать.

– Все путем, сэр, я не черный.

– Что?

– Я новый-черный. Я медленно бегаю, низко прыгаю, хорошо плаваю и отовариваюсь в Гэп. Все белые гордятся мной, когда я трахаю их женщин».


«50 оттенков серого» (реж. Сэм Тейлор-Джонсон, 2015 г.)

Оскорбит вас, если вы любите хорошее кино.


«Житие Брайана по Монти Пайтону» (реж. Терри Джонс, 1979 г.)

Вот мы и добрались до золотой классики. Опять же, если ваши религиозные чувства слишком сильны – лучше не смотрите, серьёзно.

Фильм рассказывает историю молодого еврея Брайана Коэна, которого по ошибке приняли за Мессию. Высмеивается тут, впрочем, не только религия: достаётся и националистам, и политикам-популистам, и ирландским террористам. Бурная история дрязг и расколов в организации IRA запросто узнаётся в эпизоде с Народным Фронтом Иудеи, который ни в коем случае не стоит путать с Иудейским Народным Фронтом.

Кино показалось многим настолько оскорбительным, что его запретили в Ирландии, в Италии и в Норвегии. Шведы, к слову, не упустили случая поглумиться: они тут же повесили на кинотеатры табличку «Такое смешное кино, что его запретили в Норвегии».

Этот фильм обязательно оскорбит вас. Посмотрите обязательно.

Хотя бы ради гениальной песни в финале.

«— Не нужно вам ни за кем следовать.

— Да, да! Не нужно нам ни за кем следовать!

— Вы должны думать сами!

— Да, да! Мы должны думать сами! Говори, говори, учитель!

— Вы все разные!

— Да, да! Мы все разные!»

Александр Пелевин