Как облажаться на работе. Истории от наших читателей

19:00, 09.02.2018


Иногда малейшая невнимательность оборачивается крупными проблемами в работе, а то и её потерей. Немного расслабился, о чём-то забыл – и вот всё рушится, весь мир летит к чертям, всё горит, и мы в аду.

“Луна” решила собрать истории наших читателей, которые однажды сильно облажались на работе. Некоторые после этого работу потеряли, другим повезло. Как бы то ни было, призываем учиться на чужих ошибках и быть внимательнее. Мало ли что.


Читайте также: Как быть, если вас уволили: истории читателей и полезные советы


Надежда, журналист

Был просто не мой день. Мы делали съемку макияжа и украшений. Сначала помещение оказалось темным и фотки получились, честно сказать, отстойные. После съемки я уже возле метро я осознала, что забыла все украшения в этом салоне. Пришлось возвращаться!

В итоге вечером я загружала статью на сайт и уже так устала, что не стала заморачиваться по поводу качества фоток.

На следующий день фотограф позвонил, наорал на меня со словами: «Я мог бы все отретушировать и отфотошопить!» И потребовал, чтобы я убрала его авторство.

В конечном счете, я, конечно, получила от главреда, и подпись этого парня мы удалили. Но все закончилось благополучно.


Дарья, сотрудник курортной зоны

Я работала в курортной зоне на Алтае. Во-первых, потому что там много платили, а во-вторых, тусовки и попойки были постоянно. А такое чередование труда и отдыха я люблю крайне.

И ничего не предвещало беды, пока моя страсть к алкоголю и общительность меня не погубили.

Как-то у нас была тусовка всего персонала в караоке. И туда пришел директор нашей базы отдыха со своим сыном. И я решила спеть с ними в караоке их любимую песню. А потом еще одну. И другую. А потом я пила с ними вино.

И сын нашего директора вел себя на мой счет недвусмысленно. Но я сказала ему: «Знаете, я в курсе, что у вас есть жена, а меня ждут друзья и мне, наверное, пора». И это был самый обидный момент моей истории! А наш максимум близости состоял в том, что я стрельнула у него сигу.

Я ушла и на следующий день уехала пить водку с энергетиком в горы. Мне звонит администратор со словами: «Тебе нужно собрать вещи и через час выехать с базы, потому что иначе твои вещи выкинут!»

Оказалось, что жена этого сына каким-то образом уличила мужа в измене. Видимо, с моим участием. И самое неприятное было то, что меня даже не собирались рассчитать. Я вернулась, устроила максимально аргументированный скандал.

В итоге зарплату мне все-таки выплатили. Но курортную зону пришлось покинуть.


Анна, редактор глянцевого журнала

Мне пришло письмо с приглашением на пресс-день компании Nissan. Я переслала это письмо коллеге со словами: «Если XXX пойдет, сможет он написать что-нибудь про это <…> (малозначительную ерунду – ред.)?» Не помню формулировку дословно, но слово <…> (малозначительная ерунда – ред.) точно было. Ну и, конечно, отправила я этот текст пиарщице Nissan!

Ужас продолжился, потому что она в ответ прислала мне что-то мегамилое типа: «Мы уверены, что вам понравится, будет интересно! Конечно, квестом по магазинам мы вас не удивим, но…»

В итоге я написала им миллион писем с извинениями. И потом мы с этой пиарщицей даже подружились.


Милана, многофункциональный сотрудник бара

Вообще-то, я устраивалась туда официанткой. Это был бар авторских коктейлей, поэтому еду обычно никто не заказывал. И повар часто отсутствовал на месте. В один из таких периодов, как ни странно, пришло много гостей.

Они заказали брускетту, грибной крем-суп и пасту. И по какой-то молчаливой договоренности мы с барменом сошлись на том, что я это все сейчас приготовлю.

Как ты понимаешь, от кухонных тонкостей я, мягко говоря, далека. Но все началось хорошо! Я впервые в жизни приготовила грибной крем-суп и захотела его украсить двумя дольками шампиньона, как на картинке. Грибы я нарезала, положила на сковородку и ушла относить брускетту.

Возвращаюсь, а на сковородке пламя почти под потолок, с учетом скромного размера помещения. И я, как человек, не смотревший знаменитое видео «Что будет, если брызнуть на раскаленную сковородку воды», взяла ее и опустила под струю воды из-под крана. Пламя вспыхнуло на половину этой крохотной кухни! Потолок был весь черный, стены черные, я в шоке. Радуюсь, что не сгорела, как ведьма, на костре. Пришлось заново жарить грибы для украшения.

В общем, я спалила сковородку и губку для мыться посуды и подкоптила стены и потолок. Но это заметил только вернувшийся повар. А я сделала вид, что не понимаю, о чем он.

Истории собирала Дарья Федорова

  • Depressed Thomas

    “И вот всё рушится, весь мир летит к чертям, всё горит, и мы в аду” — мягко говоря, утрированная подводка.