Фиаско на свидании. Как зафейлить свою личную жизнь

19:16, 15.11.2017


Любовь — это война. С окружением, с возникающими проблемами, с самим собой. Иногда в этой войне мы терпим фиаско. Иногда, через многие годы оно выглядит смешным, а иногда остаётся грустным. Нам стыдно об этом помнить, но не стыдно рассказать.

Сегодня «Луна» поговорила с людьми, чьи отношения зафейлились неожиданным способом. Как заставить парня сбежать на первом свидании? Как реагировать, если девушка издевается и хохочет над вами на первой встрече? Что делать, если вы встретились с мужчиной и внезапно выясняете, что он носит лифчик? Мы знаем об этом всё, не переключайтесь.


Татьяна:

После последних отношений я решила походить на свидания. К тому моменту я уже немного отвыкла от людей и романтического формата общения с ними, поэтому жутко смущалась. А когда я смущаюсь, то начинаю безостановочно разговаривать в режиме радио. То есть обо всем, что в голову взбредет, только бы не неловкое молчание.

И вот прихожу я на свидание с мальчиком. Сначала все вроде хорошо. Общаемся, обмениваемся репликами, он мне про работу рассказывает, я ему тоже что-то такое, что по социальному протоколу принято. Но внезапно возникает оно – неловкое молчание.

По стечению обстоятельств вечер накануне свидания я провела на сайте с биографиями серийных убийц. Собственно, о них-то я и начала рассказывать. В подробностях, с тем, что показалось мне самым занимательным. А так как я работаю в медицинской компании, у меня своеобразные представления об интересных вещах. Видимо, у юноши они несколько отличались. Мою часовую лекцию о маньяках он вынес стоически. Проводил меня до метро. Но больше мне ни разу не писал.

В принципе, я его понимаю.


Екатерина:

Мне было то ли четырнадцать, то ли пятнадцать лет. А кавалер мой был на год старше. Первое свидание у нас прошло сносно – после общения в аське мы познакомились лично, погуляли. У нас было много совпадений по музыке и общим интересам, поэтому встреча прошла замечательно.

Вторая наша встреча развивалась по совершенно другому сценарию. Было лето, и стояла невероятная жарища. Я в те времена была немного неформальной девочкой, поэтому решила надеть на прогулку черные вещи. Не самая разумная мысль, как я теперь понимаю. Пока я шла на место встречи, от жары мне стало немного плохо. Пока я стояла на условленном месте, я ужасно вспотела, и плохо мне стало уже окончательно. Видимо, это был солнечный удар.

Кавалер приехал и, увидев, в каком я состоянии, принялся заботливо спрашивать, сильно ли мне паршиво. А было сильно. Поэтому он решил поиграть в джентльмена-спасателя и побежал за водичкой. Пока он отсутствовал, наступил кромешный ад – голова моя кружилась, картинка перед глазами выплясывала, в ушах звенело.

От выпитой воды стало еще хуже. Поняв, что рандеву не удалось, я попросила его отвести меня к подруге, которая жила неподалеку. Как назло, она была у стоматолога, и нам пришлось ждать ее возвращения на лавочке у подъезда. Я положила голову ему на плечо, но не потому, что во мне в этот момент взыграла романтика. Я просто пыталась не отключиться. Однако этот пижон не растерялся – приобнял меня и стал говорить что-то вроде: «Вот, ты мне очень нравишься. Наконец-то я нашел родственную душу»…

…Сразу же после этой тирады мой организм дал сбой, а выпитая вода оказалась предателем. Я поспешно закрыла рот рукой, отбежала за угол дома, и меня щедро вытошнило. Продолжалось это минуты две. Когда все это закончилось, я обессиленно села на асфальт и прислонилась спиной к стене. Обойдя место преступления метра за два, кавалер робко подошел ко мне и протянул воду. После этого он проводил меня до бабушки, и больше мы с ним не встречались. Видимо, родственная душа в его понимании блевать не должна. А мне до сих пор стыдно.


Антон:

Какое-то время мы переписывались в новомодном тогда Вконтакте. Брюнетка в желтом платье с глазами лани – примерно так поэтично воспринимал ее мой пубертатный пятнадцатилетний мозг. Встреча была назначена в кафе в торговом центре. Я приехал за полчаса, проверил наличие свободных столиков и стоял в коридоре в ожидании дамы. Стоял долго. Начинал нервничать.

Неожиданно появилась она. Желтое платье. Брюнетка. Да и по фото вроде бы похожа. Широко улыбаясь (практически смеясь!), она шла в мою сторону, но прошла мимо и скрылась за поворотом. «Наверное, не она, — подумал я, — Мало ли брюнеток в желтом платье с глазами лани». А время уже поджимало. Минут через десять снова появилась она (я уже точно был уверен, что не ошибаюсь!), но на этот раз – в сопровождении грузной тетки. «Мать!» — догадался я. И обе они смеялись! По-особому, по-женски, прикрыв рты ладошками, мерзко хихикали! И снова прошли мимо!

Моя ранимая натура не выдержала такого позора, и я скрылся в кабинке уборной. Просидел там двадцать минут. Умылся. Сказал себе: «Так, Антон! Ты – мужик! И ты не позволишь себе так с тобой обращаться! У тебя есть внутренний стержень и достоинство!».

Выглянув из уборной, я увидел эту парочку у окна. Заметив меня, они взорвались хохотом. Стыдливо прикрывая лицо, я убежал, а вечером удалил ее из друзей и заблокировал. После этого случая отношений у меня не было еще года три.


Тома:

В семнадцать лет был у меня, как говорится, «молодой человек», и это был последний раз, когда меня можно было увидеть в общепринятых «серьезных отношениях».

Поскольку в то время я заканчивала одиннадцатый класс, в голове у меня было, извиняюсь, насрано. На второй год отношений я поняла, что стабильность этого дерьма меня пугает. Потому что, думала я, так можно и замуж выйти, и прожить всю жизнь с вот этим человеком. А мне этого совсем не хотелось.

«Нам нужно расстаться», — подумала я, но вслух ничего не сказала.

Так прошел ещё год, пока я не набралась смелости заговорить. Тему разговора предварительно не огласив, я назначила дату и место. Для моральной поддержки взяла с собой лучшую подругу – не для участия, но для сопровождения меня на «дебаты». И в тот самый момент, когда следовало бы озвучить свои страхи, попросить прощения там, да и в целом объясниться, я просто взяла и убежала. В общем, бросать людей я так и не умею.


Сергей:

Перед первой встречей я начитался советов о том, как должен вести себя настоящий мужчина, чтобы понравится любой девушке. Излучать уверенность, быть немного отстраненным и наигранно равнодушным. Будто тебе абсолютно на нее наплевать. Так, мол, девушка почувствует, что что-то не так, и будет оказывать обильные знаки внимания, не понимая, почему это вы еще не целуете ей обувь от обожания.

Ну, раз советуют, значит, все правильно, — подумал я. Ха.

Свидание, если можно его так назвать, прошло спокойно. Я был юн, денег у меня не водилось, поэтому я два часа таскал ее по городу и показывал, какие тут красивые скамейки, заборы, дома и вон тот полудохлый голубь в луже. И даже купил мороженое, сжалившись. Я же хоть и деланно равнодушный, но все-таки не бессердечный. Пусть оценит мою заботу.

Но на нее эта беспроигрышная тактика почему-то не действовала. Знаки внимания от нее обильными не были (не было никаких!), за руку она меня не брала, на шею не вешалась и в рот влюбленным взором не заглядывала. Я начинал понимать, что советы не работают. Однако решил давить до последнего.

Прошагав полгорода, мы поняли, что встречу пора завершать, и двинулись к остановке. Ехать нам предстояло в противоположные районы города на разных маршрутах. По всем правилам банальной логики джентльмена я должен был усадить барышню на ее автобус, попутно поцеловав руку. А потом уже уезжать сам. Но я же был уверенным и равнодушным! Поэтому, завидев свой транспорт, я бросил небрежное: «Позвони мне вечером!», вскочил в салон и уехал, даже не помахав.

И только пару остановок спустя на меня снизошло оно. Озарение того, какой я дебил. «Куда позвонить? Ты даже номера ей не дал! И вообще – ты нормальный? Что это за театральщина! Ты не чертов Марлон Брандо, чувак!».

В общем, мне было стыдно. С той девушкой мы больше не виделись, хоть и продолжали какое-то время общаться в сети. Вероника, если ты это прочитаешь, то прости меня за это.


Светлана:

Как-то раз холодной зимой я познакомилась в сети с очень симпатичным парнем, который выглядел «а-ля эмобой». Ну, нравился мне такой типаж. Около недели мы мило общались, а потом решили, наконец, встретиться.  Назначили местом встречи торговый центр. Я опаздывала на час из-за своей нерасторопности (зачеркнуто) автомобильных пробок, и он даже успел позвонить мне. Соответственно, я слышала его голос, и ничего мне не показалось странным.

А зря.

Встретились, обнялись и пошли неспешно прогуливаться по ТЦ. Сценарий скучноват, но в вечернем зимнем моногороде досуг не очень разнообразен в принципе. Стало жарко, и мы сняли верхнюю одежду. Важная деталь — одет он оказался в объемный мешковатый свитер и узкие джинсы.

Побродив по моллу, мы решили зайти в отдел одежды и посмотреть/примерить что-нибудь интересное. Он выбрал себе какое-то худи, а я – плотную фланелевую рубашку. Первым в примерочную пошел он, а я решила нагло за ним подглядывать. Естественно, он об этом знал и не был против. И вот, значит, снимает он свой мешковатый свитер, а под ним обнаруживается неплохая такая, абсолютно женская грудь первого размера, стянутая милым кружевным лифом.

Кхм. Я решила, что лучшая тактика – не подавать виду. После примерки гуляем дальше. А этот персонаж продолжает меня усиленно кадрить. Я впервые оказалась в ситуации, когда отговорка «Извини, я больше по девочкам» не только не сработает, но еще и сыграет кавалеру на руку!

В итоге до конца свидания я ходила с непроницаемым покерфейсом. При прощании мы снова обнялись (теперь я почувствовала, что что-то уперлось мне в грудь!), и я уехала восвояси. Больше мы не встречались.

Виталий Балашов

В оформлении мы использовали кадры из фильма «Скотт Пилигрим против всех», чтобы вы помнили, что любовь — это война

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: