Гейство, Лунтик и русский рэп. Зачем пишут фанфики о рэперах?

18:01, 17.11.2017


В мире полно людей, чьи вкусы весьма специфичны. На волне популярности русского рэпа Гнойный и Оксимирон стали самыми популярными персонажами для фанфиков. Вместе с ними самые заветные мечты читателей воплощают на экране монитора Фейс, Замай и Big Russian Boss. Здесь много мата и откровенного гей-порно, и читателю это нравится.

За что несчастных рэперов сношают друг с другом во всех позах? Почему это стало таким популярным? Мы решили погрузиться в увлекательный мир гоморэпа и спросить у авторов фанфиков, зачем они это делают.

Писать фанфики – увлечение столь же древнее, как и сам интернет. Некоторые из них становятся настолько популярными, что даже вырастают в самостоятельное произведение. Например, книга «50 оттенков серого» изначально была фанфиком к «Сумеркам».

Фанфики бывают разными. Некоторые из них просто рассказывают о романтических отношениях выдуманных персонажей, а некоторые во всех подробностях смакуют процесс. В оригинале персонажи гетеросексуальны? Неважно! Авторы фанфиков лёгкой рукой меняют их ориентацию и отправляют в увлекательное плавание по волнам слэша (именно так называется жанр фанфиков, где персонажей сношают гомосексуально).

Кажется, нет выдуманного мира, которого не коснулись бы руки фикрайтеров. Это и «Звездные войны», и «Доктор Кто», и множество других вселенных. Некоторое время назад особенно популярной была вселенная «Гарри Поттера». А теперь фикрайтеры обратили внимание на русский рэп. Выглядит это бессмысленно и беспощадно.

Оксимирон пристаёт к Гнойному. Охра оказывается тульпой Оксимирона и пристаёт к нему по ночам. Рэперы устраивают гомо-оргию прямо на баттл-площадке. А ещё существует фанфик, в котором Гнойный пугает рэпера Замая гномами-членокрадами.

Фантазия безгранична. Язык фанфиков местами действительно очень качественный, на уровне “серьёзной” прозы. Уровень трэша тоже бывает разным: некоторые фанфики пишутся исключительно для того, чтобы повеселиться, а в некоторых прописываются тонкие психологические моменты.

Виолетта любит писать фанфики и рассказала «Луне», с чего всё это началось:

«Дело в том, что старички фандома начали всю эту писанину, потому что действительно узрели что-то гомосексуальное в действиях рэперков. А потом, когда хайпанули «Версус» и другие баттловые площадки, налетела куча слэшеров из других фандомов. Гарри Поттер уже не так актуален, увы и ах».

Когда погружаешься в чтение фанфиков, главное – не сойти с ума. Сюжеты здесь бывают невероятные. От простого описания гомосексуальной связи Гнойного и Оксимирона – до безумной гей-оргии прямо во время баттла. А ещё существует фанфик с Оксимироном и Лунтиком, и вы не хотите ничего об этом знать.

Мы приведем несколько отрывков, но ссылок давать не будем.

«Мирон был сильно напряжен. Это было заметно по окаменевшей позе, застывшим мышцам, по побелевшим костяшкам на руках, которыми он вцепился в деревянное изголовье кровати, подрагивающим бедрам, которые он расставил достаточно широко. Когда я прикоснулся рукой к его спине, он вздрогнул и сильнее выпятил зад».

(Фанфик «Мы пройдем эту войну по разные», персонажи – Оксимирон и Шокк)

А ещё есть замечательный фанфик, где персонажи русского рэпа вместе учатся в одной гимназии. Разумеется, мужской.

«Они упали на это старенькое ситцевое бельё, абсолютно голыми, и Слава сразу прижал Мирона к себе. Губы у него оказались горячими и очень нежными. Слава целовал его снова и снова, пьянея от восторга. Вот только Мирон никак не отвечал на его поцелуи, лишь шире открывал рот, позволяя Славиному языку творить там всё, что угодно».

(Фанфик «Гимназисты», персонажи – Оксимирон, Гнойный и Бабангида)

 

Авторы фанфиков – как правило, девушки. Успех у читателей (тоже, как правило, девушек) зависит от многих факторов: и от самого сюжета, и от качества работы. Есть некие каноны и традиции.

«Есть у нас пейринг (это когда сношают двух персонажей – ред.) оксишокк, синоним боли, страданий и стекла, – рассказывает Виолетта. – На фикбуке нет ни одной работы, где в шапке вместе с указанием этого пейринга стояли бы “юмор” или “флафф” (нежная романтика – ред.), напротив, почти всегда стоит “ангст” и “драма”. Соответственно к фанфикам по этой парочке все относятся серьезно, искренне переживают за отношения пары в реальной жизни, и, будучи очарованными, не обращают внимания на то, что большинство фанфиков похожи как две капли воды. А есть пейринги чисто на поорать (поржать – ред.). Но в рурепе их, как ни странно, мало».

В мире фанфиков действует рейтинговая система. Например, существует рейтинг PG-13 – рекомендованный возраст читателя больше 13 лет, и здесь часто присутствуют поцелуи. Более суровый рейтинг – NC-17, предназначенный для читателей старше 17 лет. Здесь уже откровенные постельные сцены, убийства и прочее. Популярность фанфика часто зависит и от его рейтинга.

«Если все же закрыть глаза на маленьких читательниц, читающих фанфики исключительно ради постельных сцен, и рассматривать обычного взрослого читателя, то, конечно, важен язык, сюжет, правильно прописанные герои, характерные, наличие хоть какой-то смысловой нагрузки. Важна грамотность. Некоторых читателей начинает трясти, даже когда автор путает дефис с тире, а уж про тавтологию я молчу. Поэтому, чтобы прийти к успеху, начать нужно, наверное, с рейтинговой работы, да еще и желательно написанной после какого-то инфоповода. Когда наберется некое количество постоянных читателей, можно писать любую абстрактную хрень – все равно прочтут и похвалят», – рассказывает Виолетта.

Сам Оксимирон недавно написал в твиттере, что фанфиков про себя не читает. Мы надеемся, что это так.

И главный вопрос.

Зачем?

«Зачем — это вечный вопрос, честно, – говорит автор фанфиков Ольга. –  Я вот тоже иногда про себя вопрошаю, зачем я в двадцать лет этим занимаюсь, могла бы уже и посолиднее занятие поискать. Как по мне, это просто выплеск творческого потенциала. То есть, мне, например, хочется и нравится писать. И вроде получается складывать слова в предложения так, что это у кого-то вызывает положительные эмоции. Но при этом я совершенно не умею прописывать полностью своих, оригинальных персонажей. А тут, получается, уже есть готовые, которых ты просто можешь поместить в угодные тебе условия и крутить всё это так, как тебе хочется».

А напоследок мы всё-таки процитируем фанфик про Оксимирона и Лунтика.

«Мирон не стонал, а рычал. Это заводило «девушку на одну ночь».

Неожиданно дверь распахнулась, и в проходе показался фиолетовый лунный пчела.

 — Это что за хрень фиолетовая? — выругался Мирон.

 — Я… Лунтик… — испуганно произнёс фиолетовый».

Добро пожаловать в удивительный мир.

Александр Пелевин