О вкусной и здоровой пище. Как дожить до зарплаты, если нет денег на еду

Шеф-повар одного ресторанчика в Лас-Вегасе готовит бургер, который стоит 5 000 $. Внутри него прячется мраморная говядина, трюфели и фуа гра.

А самая дорогая пицца стоит примерно 12 000$, и в её состав входит икра в шампанском, буйволиная моцарелла, что бы это не значило, и норвежский лобстер, маринованный в коньяке.

Редакция «Луны» искренне надеется, что когда-нибудь нашим сотрудникам доведётся попробовать пиццу с лобстерами. Может быть. Но будьте уверены, мы знаем толк в кулинарии.

Наверняка у всех хотя бы раз в жизни бывала ситуация, когда до зарплаты осталась неделя и 500 рублей в кармане. Что же кушать? А ведь надо не только кушать, но и покупать за какие-то гроши сигареты и, например, холодное пиво, чтобы долгими августовскими вечерами думать тяжёлые мысли о своём финансовом положении.

«Луна» вас спасёт от голодной  смерти. В этой статье собраны рецепты очень вкусной и очень дешёвой хавки на все случаи жизни. Мы собрали для вас рецепты от нескольких поколений. Вы можете приготовить эти изысканные кушанья для праздничного стола с друзьями, романтического ужина с девушкой или вдумчивого обеда наедине с самим собой. Также в программе — рецепт чертовски хорошего кофе от нашей редакции.

ТОП-5 самых бюджетных и самых вкусных блюд

Внимание: не повторяйте без присмотра гастроэнтеролога!

Пельменная пицца

Это блюдо мы впервые увидели на страницах старинного портала bash.org.ru. Получилась эта пицца просто: морозилка приказала долго жить, пельмени слиплись и приобрели непотребный вид. Что можно с этим сделать?

Если у вас есть немножко дешёвой колбасы или сосисок, а также парочка бабушкиных помидорок, то вы можете создать легендарное блюдо. Нелишним будет старый добрый майонез.

Раскатываете слегка подмороженное тесто, уложите на получившийся блин кружочки колбасы или сосисочки и полейте сверху кетчупом/майонезом. Поставьте на 7-10 минут в микроволновку и спешите собирать гостей на званый ужин.

Запеканка с дошиком

«Доширак» — пища богов. Никто этого не отрицает. Но что делать, если уже неделю на завтрак, обед и ужин ешь эту треклятую лапшу. Как же надоело, божежтымой. Окей, предлагаем альтернативу. Нам понадобится упаковка «Доширака» (можно даже не говяжьего), замороженная овощная смесь и опять какой-нибудь соус.

Заливаем быстрорастворимую лапшу водой, ждём пару минут, затем вылавливаем лапшичные кудри и погружаем их в форму для выпечки. Туда же высыпаем овощную смесь и ставим в духовку на 40-50 минут. Можно добавить майонез или какой-нибудь другой соус. «Доширачная» запеканка готова.

Почти вегетарианский рис

Если вы считаете себя вегетарианцем и мысли о поедании мяса вызывают у вас стойкое чувство омерзения, то этот рецепт – для вас. Можно сделать это блюдо на вегетарианский пикник или праздник любителей животных.

Вам понадобится: самый дешёвый рис из пакетика, колбасный сыр, сливочное масло (по желанию) набор специй, который вы отыщете на полке. Берём глубокую сковородку и заливаем наполовину водой. Кидаем туда пару кусочков сливочного масла и немного риса. Ставим на средний огонь и накрываем крышкой. Когда рис немного размягчится, добавляем нарезанный кубиками колбасный сыр и тщательно перемешиваем. Добавляем специй по вкусу. Получаем изысканное рисовое блюдо с приятным сливочным вкусом.

Бутерброд «День и ночь»

Многие студенты не понаслышке знают, что скрывается за этим романтичным названием. Нам потребуется батон белого и половинка чёрного. Этих ингредиентов при должной сноровке может хватить на целую неделю. Как делать сей кулинарный шедевр? Очень просто!

Берёшь и накрываешь кусочком чёрного хлеба белый. И кушаешь. День и ночь, светлое и тёмное, инь и ян, добро и зло, хлеб и… хлеб. Если вы считаете себя зажиточным бургомистром, можно положить между ломтями хлеба немножко сливочного масла, сахарка, смоченного в воде или бабушкиного варенья, найденного на антресолях.

И напоследок — рецепт божественного кофе от главного редактора «Луны»:

В нашей жизни очень важно регулярно расширять границы своего восприятия. Раздвигать горизонты возможного, нарабатывать опыт — ведь только через чувственный опыт мы познаём этот мир. Не бойтесь экспериментов!

Очень важно не бояться что-то изменить в своей жизни, попробовать нечто совершенно новое, доселе неизведанное. Что-то такое, что поначалу представлялось совершенно невозможным, вдруг оказывается здесь и сейчас — и таким образом мы становимся ближе к миру, принимаем его реальность, меняем его через себя и меняемся сами.

Итак, мы расскажем вам о напитке, который станет действительно чем-то новым для вас.

Берёте кофейную турку, насыпаете в неё четыре-пять чайных ложек кофе, заливаете холодной водой, ставите на медленный огонь, не размешивая. Минут через 15, когда корка начнёт чуть-чуть подниматься, снимаете турку с огня, наливаете кофе в чашку и добавляете туда немного майонеза.

Так вот, кофе с майонезом — это запредельная, невероятная, отвратительная дрянь. Никогда так не делайте.


Внимание! Редакция «Луны» рекомендует прибегать к описанным выше рецептам только в крайних случаях, когда решается вопрос жизни и смерти. В остальных случаях лучше купить гречки и сварить её в молоке во избежание тяжёлых гастритных болей и язвы желудка.

Не благодарите.

Маша Кошкина, Александр Пелевин

 

 

23 августа