Трэш и угар под землёй. Истории диггеров без крыс-мутантов и радиоактивных тараканов

16:33, 12.12.2017


Говорят, что единственная аномалия, которая есть под землёй — это диггеры. Люди они, конечно, странные. Тусовка у них закрытая, имен не называют, мест, куда лазают — тоже. Зато охотно делятся историями и байками. Впрочем, если вы думаете, что диггеры рассказывают про крыс-мутантов и гигантских прозрачных тараканов, то спешим разочаровать – эти истории полны жизни, алкоголя, пошлых шуток и, мм, своеобразных развлечений.

Мы пообщались с диггерами, и они рассказали нам свои истории. Без крыс-мутантов и радиоактивных тараканов. Бухло, сортирные шутки и побеги от полиции. Всё как у людей.


1.

Ехали в Чебоксары автостопом. На трассе около вывески «Шупашкар» нас подобрал зеленый жигуленок с абсолютно бухим водителем за рулем. Всю дорогу рассказывал, как он работает в ФСБ и что ему все можно.

Ну, ок. Главное, до центра города довез. Поесть ночью в Чебоксарах негде, пошли на вокзал, закинулись беляшами и отправились искать ночлег. Нашли отличную теплокамеру в жилом доме, такой мешок два на два рядом с подвалом, прекрасно поспали.

А утром выбираемся из подвала дома, а прямо перед подъездом припаркован тот самый зеленый жигуль, пассажирская дверь открыта, и из нее вываливаются бутылки. А рядом полицейская газелька стоит и человек шесть ментов скучают, наверх смотрят, грустно так.

С третьего музыка орет на всю улицу – видно, на нее и вызвали. Мы, конечно, поразились такому дикому совпадению, но поспешили убраться. Стражи порядка, нас видели, но пара бомжей, на которых мы были похожи, их явно не заинтересовала. Может, тот чувак и правда был из «конторы»?


2.

Момент, когда показываешь башку из-под земли — самый волнительный. Конечно, к этому моменту ты наверняка пьян, но это добавляет накала. Могут встретить. И навешать. Примерно половина всех баек — это как ты убегал от кого-либо: работников предприятия, ментов или еще кого. Классика.

Бежишь, а тебе вслед кричат что-то типа: «Стой, засранец, сейчас догоню!».

Расстояние растет, ты отдаляешься, а потом, все, убежал и тихо так, на исходе дыхания: «сам засранец, все равно не догонишь!». Чаще всего бегает сторож. Если поймают, полиции сдают. Что можно вменить диггеру? Чаще всего административку — нарушение пропускного режима охраняемого объекта, но бывает и похуже: московских ребят взяла ФСБ и обвинила в разглашении гостайны. Но нам обычно везет.

Как-то мы вылезли из бомбоубежища в жилом квартале и наткнулись на каких-то быков.Их было около дюжины, а нас всего двое. Они, как я понял, то ли делали закладки с наркотой, то ли искали их, то ли решили, что мы воруем чужие закладки. Короче, набили они мне морду, после того, как я одного из них на хрен послал. Но ничего, ушли живые и почти здоровые.


3.

Решили мы как-то исследовать подземку под заброшенным пионерлагерем около города. Там корпуса еще стоят, строения всякие, но мародеры, конечно, уже все что можно сперли.

А подземка по слухам нетронутая, закрытая. Бункер и несколько отходов от него. Пока шли через него, приятелю приспичило сходить в сортир. Он зашел в бывшую столовую или типа того, присел за стеной. Мы стоим, ждем, и вдруг раздается страшный крик Мы к нему, а он сидит и кричит. Не поняли сначала, что с ним.

Оказалось, он не посмотрел и очень неудачно сел на спиленную трубу от батареи. Мы его сняли, а он матерится, ржет и рыдает от боли одновременно. Жутковатое зрелище, кровь и всё такое. Потом он всё равно пошёл с нами в подземку. Сам по пути вату в штаны засовывал, листья какие-то, зажимал, чтоб кровь не так лилась. Подземка оказалась скучная,мы повезли этого идиота в больницу, и там ему зашили задницу.

А потом один из наших ещё сочинил присказку «на заводе «Арсенал» у Димы порван был анал» и долго ему поминал этот случай.


4.

Однажды ко мне приехал друг из Петербурга. Залезли на действующий завод, там хороший тепловой канал под ним, дверь инструментами вскрыли и там всю ночь бухали «Блейзер богов» из яблок и бузины. Я нажрался и не помню толком, как оказался дома.

Через несколько часов осознал, что друга нет — пропал. Сотовый не отвечает. Хреново. Ну, мало ли, думаю, может с кем еще затусил.

К вечеру он пришел с офигительной историей. Оказывается, мы его на заводе забыли, пьяного в хлам. Там его нашли работники и очнулся он то ли в дурке, то ли в вытрезвителе, сам не понял где. Привязанный бинтами к кровати. Рассказывает, что перегрыз эти бинты зубами и убежал. Дошел пешком до моей хаты, километров двадцать, наверное, с окраины города. Живой, довольный домой уехал.

Лида Сенюткина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: