«Семнашка» закрылась. Наши читатели вспоминают истории оттуда

23:12, 25.09.2018


Бар «1703» на Лиговском, 50 был известен не только тем, что там проходили батлы Versus, но и историями, которые случались с его посетителями. Мы решили опросить наших читателей о запомнившихся им приключениях в «семнашке».

Александра — о пьяном Рестораторе и добрых хачах

Это был обычный зимний вечер. Мы с подругой решили сходить потанцевать куда-нибудь, но первоначальный пункт назначения был закрыт, поэтому мы двинулись на Лиговский. Там среди разных **** [испражнений] мы выбрали наименьшее, наверное, бар «1703». Сначала было неплохо, в нас уже булькал «Блейзер». Потом ко мне начал приставать какой-то Максим. Он очень хотел выйти на улицу со мной и почитать стихи. За его счёт я выпила довольно много водки, он прочитал мне какие-то стихи на улице. Затем мы вернулись в бар, где он начал мне надоедать, навязчиво клеить. В какой-то момент к нам подошли три хача маленького роста и спросили меня:

— Это твой парень?

— Нет.

— Мешает?

— Ну немного.

После чего Максима выводят на улицу. Я уже подумала: «****** [кошмар], лицо и жизнь парню сломала. Что за дичь?» Но через 15 минут они все возвращаются как ни в чем не бывало. Максим обходит меня стороной и даже не смотрит, грустно садится за барную стойку и закрывается руками, а хачи уже танцуют в мою сторону:

— Привет, я Нурик. Это Руслан и Ричик. Больше проблем нет? Если будут, мы вон за тем столом, приходи, угощайся. Мы всегда поможем.

— …Окей.

Они удаляются, и всё. Просто сидят за столиком и смотрят. В какой-то момент я хотела ещё выпить и подошла к их столу. Мне налили шампанского. Парни прямо на столе чертили дорожки. Я спросила:

— Что это? Фен?

— Нет, но тоже прикольно. Будешь?

Ну я соглашаюсь. И знаете что? Они ничего у меня не попросили, им ничего не было нужно. Угостили, и всё.

Под конец ночи я вышла на улицу. Там уже сидела баба с разбитым лицом, плакала у входа. К слову, она всю ночь танцевала почти голая с каждым вторым. Тут же выворачивает пьяный в ноль Ресторатор, танцует со всеми, пьёт на баре и позже падает лицом в асфальт, разбивает нос. Его увезли на такси без сознания.

Шесть утра. Я выхожу на улицу курить, ко мне подходят со словами:

— Можно ворваться в ваши сигаретные дела?

Подворачивают два Дмитрия. Один очень высокий, второй очень маленький и пухлый. В ходе разговора выясняется, что они одноклассники. Им по 26, они из Архангельска. Оба в разводе уже два года. У пухлого Дмитрия есть трава и дочка Соня четырёх лет. В общем, мы покупаем с ними «Виноградный день» в семь утра и продолжаем банкет. Но это уже история за пределами «1703».

Высокий Дима всё пытался уложить меня в кровать, но не вышло. И я забыла его как страшный сон наутро. А с пухлым Дмитрием мы остались друзьями и даже общались на протяжении следующего года. До сих пор иногда списываемся.

Олеся — о тёплом вечере со знаменитостями

Отдыхали с молодым человеком этим летом в Петербурге. По многочисленным положительным отзывам о баре и из-за его популярности решили провести один из вечеров отпуска именно там.

Мы заказали себе пару коктейлей и присели на один из уютных диванов. Ближе к полуночи в бар начали подтягиваться самые интересные личности. Известная модель Маша Лесовая, ее необыкновенно талантливый супруг Павел Алмазов — ему как раз и принадлежит тот самый красивый арт с изображением Петра I, выполненного из каллиграфических узоров. Позднее к их компании присоединился популярный фотограф Алексей Храмов. Было очень необычно оказаться в месте для отдыха местной молодежи, наполненном такими крутыми и разносторонними людьми, с которыми можно спокойно пообщаться прямо там в непринужденной обстановке.

Далее в бар внезапно зашёл Драго — известный участник Versus в компании друга. Поздоровавшись с барменами, гости присели за соседний столик и заказали очень много пива. Через пару минут друг Драго подошёл к нашему столику и протянул пару бокалов, а также ещё другой группе ребят.

Кирилл — о музыкальных предпочтениях

Боюсь, мои смешные истории оценят только мои близкие. Но было очень круто, когда включили опенинг «Шаман Кинга» и по крайней мере половина бара орала заветные строчки. Мне кажется, там можно было бы с лёгкостью начать турнир шаманов.

Дима — об отношениях

Моя девушка в «1703» склеила себе тёлку и ушла с ней в туалет. Отличный бар. Мне понравилось.

Михаил — о конфликте поколений

Стою как-то возле «1703» с пивом, общаюсь с друзьями. Вдруг ко мне подходят несколько ******** [юнцов], которых не пустили внутрь, и начинают угорать с моей футболки:

—  Смотри! Чувак в футболке с Фейсом!

А я Фейса люблю. Начинаю им в ответ затирать что-то про панк-рок, группу «Сектор газа», первые альбомы «Гражданской обороны». Школьники в ответ:

— У-у-у, Фейс — зашквар — деградация. А вот Оксимирон — другое дело!

— Ну почитайте хоть твиттер Мирона что ли, — говорю им.

Уходя, они ещё смеялись:

— Ха-ха, Фейс, прикинь.

Короче, то, что я был в футболке с Кобейном, они так и не поняли.

Дарья Горшенина

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: