Арт-группа «Явь» рисует граффити по мотивам «Евгения Онегина»

16:20, 11.08.2018


Петербургская арт-группа «Явь» работает над граффити по мотивам «Евгения Онегина» Александра Пушкина. Работа получится одной из самых масштабных в городе — её длина около ста метров в длину.

Сцены из книги появятся на стене в жилом комплексе, который сейчас строится на Русановской улице в Невском районе. Строительная компания предоставила художникам полную свободу действий и оплатила расходы на материалы. «Явь» планирует завершить свою работу к следующей пятнице.

«Стена расположена в спальном районе, и это хорошо. В Петербурге существует проблема: вся культурная жизнь концентрируется в центре. В спальных районах редко можно встретить что-то интересное. Это неправильно. Кроме того, мы решили привлечь к созданию граффити местных жителей. Во-первых, это маленький шажок в сторону развития гражданского сознания и расширения зоны комфорта на уровне своего дома, своей улицы, своего квартала. Во-вторых, надеемся, что люди, которые негативно относятся к граффити, поработав с нами изменят мнение о граффитистах. Нам помогали создавать граффити нам не только местные, но и дети мигрантов, которые занимаются в организации Дети Петербурга . Они рисовали баллонами, кистями и валиками и внесли свой вклад в проект». — координаторка арт-группы «Явь» Анастасия Владычкина.

Арт-группа «Явь» рисует граффити в Петербурге с 2014 года. С января они успели провести несколько ярких акций: художники спроецировали на Пулковскую обсерваторию «Черную метку», а еще посвятили свой стрит-арт смерти Стивена Хокинга, инаугурации Владимира Путина и блокировке мессенджера Telegram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: