Режиссёр фильма «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» собирает деньги на новый фильм

20:12, 06.07.2018


Александр Хант1 и сценарист «Острова» Дмитрий Соболев в конце июня запустили сбор средств для своего совместного проекта. Картина называется «Межсезонье». Создатели ленты хотят составить и показать образ сегодняшнего поколения подростков.

Сюжет будущего фильма вдохновлён историей псковсских подростков, которые сбежали из дома в 2016 году, устроили перестрелку с полицией, а после – застрелились2.

Режиссёр организовал сбор средств, чтобы покрыть расходы на пре-продакшн фильма. Кроме того, деньги пойдут на исследование современной молодёжи. Команда планирует проехаться по России, пообщаться с трудными подростками и собрать их истории, а сам Александр Хант сейчас работает вожатым в детском лагере. На момент написания заметки было собрано 187 тыс рублей из 2,5 млн, необходимых для съёмок.

Александр Хант дебютировал в 2017 году с фильмом «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов». Картину высоко оценили критики, лента получила премию «Ника» в номинации «Открытие года» и главный приз программы «К Востоку от Запада» на фестивале в Карловых Варах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  1. Режиссёр фильма «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов»
  2. 14 ноября 2016 года в посёлке Струги Красные нашли 15-летних школьников Дениса Муравьева и Катерину Власову. Подростки вместе сбежали из дома из-за бытовых проблем и непонимания родителей и опекунов. Укрывшись в доме дяди Катерины, они нашли огнестрельное оружие и открыли огонь по прибывшим сотрудникам полиции. Последние часы подростки транслировали в Periscope. Во время штурма дачи, Денис и Катерина покончили жизнь самоубийством.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: