Беглов примет участие в губернаторских выборах в следующем году

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов будет баллотироваться на пост губернатора в 2019 году. Этот вариант развития событий сейчас является в Кремле основным. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близких к администрации президента.

По информации издания, Беглов будет участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца, вместо того, чтобы выдвигаться от «Единой России». Напомним, что на прошлой неделе в Смольном подготовили законопроект, который предусматривает такую возможность. Гражданам, которые хотят выдвинуться на пост губернатора предстоит собрать подписи 2% избирателей Петербурга. Это количество равно 75,5 тысячам человек. Кроме того, самовыдвиженцу необходимо собрать подписи 10% муниципальных депутатов.

Александр Беглов стал врио губернатора Петербурга 3 октября этого года, после отставки Георгия Полтавченко. Вскоре после назначения, временный глава города заявил, что не знает, будет ли он принимать участия в выборах. Пресс-служба Смольного решила не комментировать информацию «РБК».

О том, как складывалась карьера и как прошла первая неделя Беглова на посту временного главы города, можно узнать из наших материалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.